内部链优化过程中有哪些问题容易被忽视? 

内部链优化过程中有哪些问题容易被忽视? 

我们都知道外部链接可以增加网站的权重,从而提升网站的排名,那么内部链接的作用又是什么呢?反向链接的重要性,很多SEO项目到后期其实就是对外链接的交流和维护,由此也可以看出对外链接对网站排名的重要性。但是很多SEO优化把外部链接作为整个网站的优化,这其实是非常错误的,因为合理安排内部链接,尤其是大型网站,合理的内部链接部署策略也可以大大提高网站的SEO优化效果。对于现场优化,我们首先考虑的是链接,那么哪种类型的内链接在SEO优化中更有价值?  
 

对于这些内部链接,内部链的优化,分配的权重都不一样,更好的分配内部链,往往会使SEO事半功倍!  

1.重视内容链接  

我们都知道文本内容的文章,有一个非常强烈建议意义,一般来说,比网站的内容链接投票顶部和底部的导航转移重量高,和顶部导航高于底部的页脚导航转移重量!  

2.忽略无意义的底部导航  

一些给导航链接在网站的底部,但这些链接,从未在顶部导航,内容,侧边栏出现,因此对于搜索引擎来说,这个链接的意义仅仅是引导蜘蛛,重量转移意义不大,除了可以增强用户体验!  

3.注意高权重的文本链接和图片链接  

文本链接和图片链接的抓取是百度蜘蛛不同的,通常文本链接的转移权重要高于图像链接的Alt属性转移权重。我们经常发现图片指向一个链接,而文章的标题也指向同一个链接。当判断锚文本时,搜索引擎将首先记录图像的ALT属性作为关键字,而不是文章标题的关键字。这是一个很多伴侣都会忽视的问题。  

4.不要把所有链接都指向首页  

对于很多新手站长来说,这些错误并不少见,我们常见的内部网站优化,网站的内容的所有链接都指向你的网站的主页上,他们想太多的目标,让蜘蛛爬行的方式迅速提高网站首页的权重。  

所以无论是列页,内容页只要可以添加关键字都指向主页。但这种做法其实是错误的,不仅会有助于网站的排名权重,而且还会损害自己的网站被降级甚至K。  

5.锚文本链接不做停靠页做跳转  

为了增加内部锚文本的数量,几乎在每一篇文章都会给出相同的链接,相同的关键词,这里不提倡的关键词选择,可以是同义词,也不提倡的每一篇文章都会出现这个链接。  

6.页面之间的联系  

这种树形结构并不意味着每个栏目下的文章页面之间没有链接,而是链接到不同栏目页面中其他栏目的相关页面。这个网站的整体结构看起来更像一个蜘蛛网,主脉都是由列和页面之间适当的链接组成。  

7.内容页面元素对SEO的影响  

当然,图形是搜索引擎喜欢的内容,但是很多朋友经常喜欢改变字体大小,加上背景颜色,即使字体很小,也很难看到,这是搜索引擎非常恼人的事情,所以严重影响用户体验。  

内部链接容易控制,成本低。你可以直接部署在自己的网站上,不像不受控制的外部链接比较大,需要大量的购买或者长期的积累才能有办法达到稳定的SEO效果。同时,内部链接可以改善用户体验,增加PV,提高页面浏览量。相关文章、热门文章和文章的内部链接,可以轻松提升用户的访问体验。部署的内部链接越好,页面被点击的几率越大,PV的增长也越明显。这些相关文章的内部链接不应该被滥用,应该尽可能多的链接到类似主题的文章,否则不会提高用户体验。

 
标签:

管理员
站长-网城管理员

北京企业网站SEO优化就找我们:13383168502 支持淘宝交易,保障您的权益。

上一篇:搜索引擎优化如何筛选出更加有效的关键词? ​​​​​​​
下一篇:返回列表

相关推荐

发表评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: