影响网站排名的五个因素

据说影响网站排名的因素有300多个,但对于网站优化来说,把这300个因素考虑进去,使之完善,是不现实的,也是不必要的。但下面列出的五个因素必须做好,否则,网站很难获得好的排名。
1、 网站结构
网站结构是影响网站排名的重要因素之一。一个好的网站结构应该允许用户自然流畅地点击网站上的每一个链接,这样用户就可以很容易地找到他们感兴趣的内容。同时,一个好的网站结构也可以大大增加网站的内部联系,使每个页面的权重和公关价值能够相互传递和流动。后,一个好的网站结构不仅对用户友好,而且有利于搜索蜘蛛的爬行,增加网站中包含的网页数量。
2、 关键字规划和部署
任何一个高质量的公司网站,不仅要关注几个热门关键词的排名,还要规划部署十几个甚至几十个与公司业务相关的有效关键词。对于一个公司的网站来说,搜索量并不是很大,竞争也不是很激烈的关键词,往往只有通过简单的网页优化,才能获得很好的排名。而这些大量有效关键词的累积流量有时可能会超过那些热门关键词带来的流量。因此,这些非热门有效关键词不仅是对热门关键词的有效补充,而且增加了公司网站对目标客户群的覆盖率。
影响网站排名的五个因素
3、 网站内容
策划公司网站的关键词,需要有高质量的网页内容作为载体来体现关键词。因此,仅仅有一个简单的公司介绍、联系方式和产品介绍是不够的,这样才能获得公司网站的良好排名。围绕关键词,组织更多的内容,可以是产品信息或一些相关的技术介绍。简而言之,内容越多,可以覆盖的关键字越多,被用户搜索的机会也就越大。
4、 网页制作
网页制作有两个关键点:一是关键词在网页中的分布和密度,二是网页标题。首先,网页中的关键字要合理分布,如标题中的关键字、网页标题中的关键字、网页正文中的关键字、网页链外部链接中的关键字、网页图片的alt属性中的关键字等,而且关键字密度不能太大,保持在7-8%。还有网页的标题。
这个因素非常重要。必须确保每个网页的标题不同,并且标题包含关键字。当然,您也可以在web代码中添加deion和关键字,但是如果您不能很好地理解它们,不要添加它们,以免添加更多。
5、 外部连接
如果你能在以上四个因素中做好,其实你的网站在这个时候已经有了不错的排名和流量,但是如果你想让网站的排名更高,可以考虑增加网站的外部连接。但是,在增加网站的外部连接时,我们需要注意以下几点:
(1)避免大量垃圾连接。例如,在大量的留言板、博客评论、博客评论中添加到站点的外部连接。这可能会使你的排名在短时间内攀升,但从长远来看,它肯定会对你的网站排名产生负面影响。你所做的工作也有可能被放弃。
(2)当其他人向您添加外部连接时,请尝试让其他人使用文本连接,并且文本包含所需的关键字。
标签:

管理员
站长-网城管理员

北京企业网站SEO优化就找我们:13383168502 支持淘宝交易,保障您的权益。

上一篇:为什么网站是稳定更新还没有排名?
下一篇:新手站长在SEO过程中会遇到什么问题

相关推荐

发表评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: